Boas práticas de higiene para se realizar nas empresas
É importante que as empresas ofereçam condições adequadas para que os colaboradores possam realizar boas práticas de higienização
Em tempos de pandemia, é fundamental aumentar os cuidados com a higiene pessoal. Sobretudo neste momento em que as empresas estão retomando suas atividades, é importante que ofereçam condições adequadas para que os colaboradores possam realizar boas práticas de higienização e se proteger contra o coronavírus. Confira algumas dicas:
- Disponibilizar sabonete e toalhas de papel nos banheiros da empresa;
- Não deixar faltar álcool em gel nos ambientes de trabalho onde não é possível a higienização das mãos com água e sabão;
- Aumentar o rigor da limpeza de áreas comuns, como refeitórios e banheiros;
- Intensificar a higienização de maçanetas, corrimãos, pias e demais superfícies de contato frequente, usando água e sabão, álcool a 70%, ou algum produto de limpeza, pois só tirar o pó não é suficiente;
- Reforçar a orientação para que os EPIs (Equipamentos de Proteção Individual), ferramentas e equipamentos sejam higienizados frequentemente;
- Estimular sua equipe a se vacinar contra sarampo e gripe comum;
- Adiar viagens a negócios ao exterior, substituindo-as, sempre que possível, por videoconferências;
- Disseminar orientações sobre higiene e prevenção entre seus funcionários;
- Funcionários com suspeita de contaminação pelo coronavírus devem procurar uma unidade de saúde. Se recomendado pelo médico, devem ficar em casa até a confirmação do diagnóstico;
- Combater a desinformação. O Ministério da Saúde mantém atualizado site em que esclarece boatos (fake news) e o WhatsApp (61 9 9289-4640).
Os colaboradores podem adotar medidas simples, mas de suma importância para mitigar os riscos de contágio do coronavírus, tais como:
- Lavar as mãos com água e sabão com muita frequência;
- Utilizar lenço descartável para higiene nasal;
- Cobrir o nariz e a boca com lenço descartável ou com o antebraço ao espirrar e tossir;
- Evitar tocar olhos, nariz e boca sem que as mãos estejam limpas.
Também é preciso estar atento aos sintomas e, caso constatadas três características, o funcionário deve ser encaminhado a uma unidade de saúde. São eles:
- Febre;
- Sintomas respiratórios, como coriza, dor de garganta, espirro e tosse;
- Viagem ao exterior ou contato direto com alguém que tenha viajado nos 14 dias anteriores ao aparecimento dos sintomas.